Новости Политика терезамэйбрексит

Политолог о Brexit: Тереза Мэй будет уговаривать депутатов продлить переходной период до выборов Европарламента

base article image

Ситуация с окончательными условиями выхода Великобритании из состава ЕС станет более четкой ближе к маю, а премьер Великобритании Т.Мэй будет стараться сделать так.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, в британском истеблишменте начался поход по кругу, и не ясно, куда это все движется. Правительство Терезы Мэй продолжает удерживаться у власти, но в которой раз предлагает по Брекзит почти однотипный договор о выходе из ЕС. А в ЕС говорят, что есть дикуссионный вопрос с Северной Ирландией и Ирландией, их границами. Но не ясно, что будет дальше в Великобритании в контексте общего рынка с ЕС и вот на фоне этого всего был снова провален проект договора Терезы Мэй (об условиях выхода из ЕС) и ключевой вопрос такой: проголосует ли парламент за то, чтобы Великобритания не могла выйти без договора из ЕС, потому что дата 29 марта уже скоро», - сказал политолог.

А.Якубин уточнил, что для более удобных для ЕС и Великобритании условий Брекзит обеим сторонам нужно больше времени.

«Я думаю, что будет реализован следующий сценарий: правительство Терезы Мэй будет стараться с депутатами договориться, чтобы они проголосовали за продление переходного периода. Возможно, до мая. Дело в том, что в мае должны пройти выборы в Европарламент и если Великобритания актуализирует статьи о Брекзит, то в таком случае, скорей всего, выборы Европарламента на территории британцев не будут проводиться.

Как сообщалось, в случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, если государству позволят выйти из состава Евросоюза без сделки. Об этом сообщает Reuters.

В случае выхода из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, чтобы избежать так называемой жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой. Правительство также пообещало, что не будет вводить никаких новых проверок или контроля товаров, перемещаемых с территории Ирландской республики в Северную Ирландию. Только, там отметили, что этот план является временным и односторонним.

Напомним, еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси заявлял, что выход Великобритании из ЕС без сделки стал еще более очевидным после провала голосования в парламенте Британии. По его словам, Евросоюз сделал все возможное, чтобы предложить решение, но это было безуспешно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.