Новости Мир сшагаагскийсуд

США пригрозили санкциями против членов Международного уголовного суда в Гааге

base article image

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США вводят визовые санкции в отношении персонала Международного уголовного суда.

Об этом он заявил на брифинге в Госдепартаменте США, сообщает Fox News.

Помпео заявил, США ввели санкции из-за того, что суд расследует действия США и их союзников.

"Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследования МУС в отношении американцев. Под ограничения попадают лица, которые принимают или принимали меры по проведению такого расследования", - заявил он.

Ранее Джон Болтон заявил, что США готовы применить санкции к Международному уголовному суду в Гааге, если он будет проводить расследования против американских войск в Афганистане. Болтон также объявил, что Соединенные Штаты закроют офис представительства Организации освобождения Палестины в Нью-Йорке - это решение связано с Международным уголовным судом, который, по его словам, подталкивает палестинцев расследовать против Израиля.

Также, ранее, европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила, что намерение руководства Соединенных Штатов Америки ввести прямые санкции против Международного уголовного суда (МУС) свидетельствует о том, что Вашингтон в очередной раз нивелирует принципы Организации Объединенных Наций.

«В свое время Белый Дом отказался следовать рекомендациям Совета Безопасности ООН по Сирийскому вопросу, затем – в одностороннем порядке вышел из «ядерной сделки» с Ираном, и, наконец, решил вести собственную политику в отношении высшего юридического органа, работу которого контролирует ооновский Совбез, - отметила, в частности, она. По  всей видимости, Америка в лице нынешней администрации Белого Дома планирует создать собственный «мировой порядок» и диктовать миру американские условия». По словам, М. Пьюдеба, в данном случае ООН может пойти на «ответные меры», суть которых аналитик не объяснила.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.