Новости Жизнь зарплатаигорьшурмадепутатбанковскийсчет

«Это бедность»: на счету у депутата Рады осталось около 1000 евро (ФОТО)

base article image

В Сети опубликовали фото нардепа ВРУ Игоря Шурмы, у которого на счету, судя по изображению на дисплее его телефона, осталось чуть больше 1000 евро.

Об этом сообщает ГолосUA.

Фото опубликовал фотограф Ян Доброносов.

 

В Сети прокомментировали фотографии с отображением содержания банковского счёта депутата.

Дмитрий Русин: «"Где мои бабки?!" - озадачен Шурма)».

Михайло Голина: «То чекає,  як йому голосувати? -)

Олександр Бабак «Вот американская ведьма (Ульяна Супрун – авт.). Все потоки по медицине перекрыла. Скоро с сумой по миру пойду…».

Alisa Gashek: «Так вот, какая ты, бедность… а после заседания Рады выдадут полвареника».  

Tymur Kobzar: «Капнула зарплата)».

При этом, судя по декларации Шурмы за 2018 год, у него единственным источником дохода была операция по продажи недвижимости, которая принесла ему 420 тыс. грн. Надо полагать, около 390 тысяч из этой суммы уже израсходованы.

В то же время, по неофициальной информации, нажатие на кнопку во время голосования в Раде стоит около 10000 долларов США.

А судя по декларации Шурмы за 2015 год, у него годовой доход составил около 2,5 млн гривен. На фоне этих средств, конечно, около 1000 евро на счету – это действительно «бедность».

Как пишет издание Фарма.нет, за 2015 год Игорь Шурма с супругой заработали около 2,3 млн грн. Причем с каждым годом супруга депутата зарабатывает всё больше, а сам политик – всё меньше.

Больше 1 млн грн из вышеуказанной общей суммы доходов составили полученные дивиденды и проценты. Еще 223 тыс. грн – подарки (призы, выигрыши).

В 2015 году Игорь Шурма получил доход от продажи движимого и недвижимого имущества – 320 тыс. грн – продажа 2 парковочных мест площадью 17,5 и 15 кв. м. При этом в 2014 году Шурма проводил сделки серьезнее – он продал квартиру площадью 118 кв. м за 2,2 млн грн.

В собственности депутата остались 2 квартиры (143 и 95 кв. м), прочее недвижимое имущество (168 кв. м). Супруга Шурмы наоборот приобрела еще одну квартиру – в декларации за 2015 год, помимо уже принадлежавших квартиры (97 кв. м) и прочего недвижимого имущества (38 кв. м), значится еще и квартира площадью 114 кв. м.

Согласно данным декларации, жена Игоря Шурмы передвигается на Toyota Highlander 2011 года выпуска, политик не имеет в собственности движимого имущества.

На банковских счетах политика – 2,6 млн грн, 200 тыс. грн из которых были внесены в 2015 году. На счетах супруги политика – 2,5 млн грн.

Как сообщалось, заработная плата председателей фракций и групп в Верховной Раде за декабрь 2018 года составила от 27,8 тыс. до 57,8 тыс. гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.