Новости Политика гладковскийукроборонпромвыборы2019порошенко

 Хищения в оборонке: Гладковский  может взять на себя часть обвинений – эксперт

base article image

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский может взять на себя часть обвинений по хищениям в оборонке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Гладковский достаточно себя уверенно чувствует. Он играет роль жертвы, которая, скорее всего, была с ним согласована. Не исключаю, что Гладковский будет готов взять на себя часть обвинений публично, но при этом он понимает, что, скорее всего, если Порошенко переизберется на второй срок, то ему вряд ли что-то будет грозить. На данный момент, несмотря на громкие обвинения в хищениях, Гладковский был лишь отстранен из СНБО»,- сказал А. Якубин.

По его словам, на Гладковского могут завести уголовное дело.

«Думаю, что какое-то дело откроют, но в контексте выборов открытие дела не означает, что его доведут до конца. Достаточно вспомнить ситуацию с отстраненным главой ГФС Насировым и все скандалы, которые ее сопровождали. В итоге Насиров зарегистрировался кандидатом в президенты. Гладковский понимает, что власть не будет его сдавать в преддверии выборов. Порошенко нужно сделать видимость, что он готов обеспечить прозрачность для расследования ситуации с хищениями в «оборонке». По факту Гладковский может знать намного больше. Для Банковой было бы опасно, если бы Гладковский понимал, что власть его не подстрахует, тогда он бы мог начать говорить, и скандал с хищением в «оборонке» показался бы не таким большим»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь не является подозреваемым в уголовных производствах о махинациях в оборонном секторе Украины, однако для ГПУ очевидно, что он был к ним причастен. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.