Новости Жизнь гладиолусыдача

Дачные советы: Правила посадки весной гладиолусов

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о том, как  и когда весной  правильно производить посадку  гладиолусов.

Весной принято высаживать в сад гладиолусы. Благо выбор их для весенней посадки в Украине весьма широкий. Стоимость этих цветов  в зависимости от видов варьируется от 20 грн за 3 луковицы в упаковке до 60 грн.

Сортов гладиолусов насчитывается более 10 тыс. для посадки имеют значения только срок цветения и размер клубнелуковицы. 

Сажать гладиолусы лучше всего в конце апреля – начале мая, когда почва прогреется до +10 градусов. Гладиолусы высаживают на солнечном, теплом месте. В тени все сорта зацветут позднее, а растения средних и поздних сроков цветения могут не успеть сформировать цветоносы. На одном месте гладиолусы можно выращивать лишь один сезон, иначе растения заболевают, хуже цветут или не цветут вовсе.

Перед посадкой клубнелуковицы гладиолусов нужно очистить от сухих чешуек и посадить, заглубляя на три диаметра, потом обильно полить. промачивая почву на глубину 30–35 см.

При покупке надо выбирать хорошие луковицы гладиолусов. Если в пакете с клубнелуковицами есть щуплые, однобокие, загнивающие или засыхающие экземпляры, от покупки нужно отказаться. Выбирайте клубнелуковицы не старше 3–4 лет: чем меньше размер донца, тем они моложе.

Чтобы взрослые луковицы не угнетали молодые, не сажайте их вперемешку. Старые луковицы, с широким донцем, сажайте отдельно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.