Новости Общество избиениедракашкола

Школьника избили одноклассники, врач скрыл факт сотрясения мозга: в Сети обсудили ЧП (ФОТО)

base article image

В одной из украинских школ подростки избили одноклассника. Его мать, по ее словам, обратилась к полиции и сняла побои в больнице, но врач не указал в документах, что у мальчика – сотрясение мозга. Мама школьника утверждает, что администрация школы и участковый не хотят наказать того, кто избил ее сына.

Об этом в Сети сообщила Ирина Белобаба.

«Добрый день! Моего сына избил одноклассник. Избивал зверски по голове ногами. Перед этим избивал его в школе... дети снимали на видео... Учителя не приняли меры, милиция избегает, врач не написал в заключении, что у него сотрясение мозга... написал гематома. После того, как избил, сказал, что убьет. Избивал один, а другой отвлекал, тоже одноклассник. Тот, что отвлекал, сказал: лучше б мы тебя добили. Никто не принимает меры. Участковый мне ни разу не позвонил. Наоборот, не отвечает на звонки», - написала она.

И.Белобаба также опубликовала видео: на записи видно, что мальчика одноклассник бьет в классе. Но по видео трудно понять, это обычная школьная драка или жестокое избиение.

Костя Казак: «Ну подрались мальчики_ну что такого_мамы вечно истерят_ гармоны. это нормально.
я со школ с 5го до 8 класса приходил домой без единой пуговицы на рубашке. дрались. благо не было дебильных телефонов с камерами...».

Yulia Tammy Ирина Белобаба: «Пусть диагноз не верный, но вы сейчас ребенка лечите от сотрясения? Есть запись в мед.карте со списком препаратов?».

Оксана Виниченко https://od.isuo.org/ru/schools/view/id/15250
«Какая интересная штука. 149 учеников. в этой школе (9 классов)!!! И 45 человек персонала».

Ирен Буш: «Нужно перевести парня в другую школу. Обязательно написать заявление в прокуратуру хотя-бы районную, завизировать. Если есть зафиксированные травмы медицинским работником, иютак же приложить к заявлению. Будут разбираться обязательно. Оставлять так нельзя. Иначе будут и дальше преследовать парня. Потребовать материальную компенсацию за лечение у школы через администрацию. Когда привлекут к юридической и финансовой ответственности родителей подростков, тогда последние начнут чтить закон Конституции о неприкосновенности личности. Ещё лучше отправлять на отработки сроком хотя бы 15 суток на исправительные работы в колонии, например, для малолетних преступников».

Ирина Белобаба Виктория Чопик: «Вы понимаете, что ничего!УЧАСТКОВЫЙ ИЗБЕГАЕТ!УЧИТЕЛЯ 0 БЫЛА В ПРОКУРАТУРЕ. СКАЗАЛИ ПИСЬМЕННОЕ РЕШЕНИЕ НАДО. ЖДАТЬ 30 ДНЕЙ НАДО, КОГДА РАССМОТРЯТ ЗАЯВЛЕНИЕ, А ЗА 30 ДНЕЙ ЧТО?».

Виктория Чопик: «Пишете заяву в поліції, додаєте довідку з травмпункту. Протягом доби вам мають призначити слідчого, він і дає направлення на судмедекспертизу».

Ирина Белобаба Виктория Чопик: «Все сделала!ничего!».

Вікторія Гончарова: «Что вы тут советы раздаете как воспитывать мужиков, здесь требуется немедленное вмешательство правоохранителей, администрации и всех причастных ... и тех, кто бил и тех, кто наблюдал ... это зверство какое-то ... сейчас не будет реакции на подобное - завтра может быть для кого-то поздно ... жду новостей по этому событию а родителям - выдержки и идти до конца».

Ирина Хирная: «К сожалению это было и раньше. Надо учить детей самозащите. По-другому выжить в школе сложно».

Yana Abrameytseva Ну мы же не викинги уже, слава Богу. Не надо выживать. Надо учить детей что это НЕДОПУСТИМО!! Трогать человека руками без его согласия - НЕДОПУСТИМО. В Дании детей этому учат с садика - на расстояние вытянутой руки не приближаться, если взять за руку - с разрешения.. Это может показаться странным для нас, но так вырастают взрослые, которые знают что НЕЛЬЗЯ касаться другого человека когда тебе вздумается, а про БИТЬ и речь не идет. Наказать надо примерно сотню таких подростков вместе с родителями - как рукой снимет».

Irina Alexandrova: «Не снимет. Вы сами себе противоречите. Учить нужно действительно с детского сада. Не наказывать, когда уже поздно что-либо менять, а учить как только ребенок сделал первый шаг, а наказывать по факту нарушения правил/запретов. Наказание должно быть, я согласна, но оно должно быть последовательным и неизбежным, а не "мама/папа отмажет"».

Напомним, в 2019 году школьника в Украине впервые судили за буллинг.

Ранее сообщалось, что в одесской школе раннего развития у мальчика на ушах мать увидела синяки. Она заподозрила, что учитель йоги его таскал за уши.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.