Новости Регионы мелитополь

В Мелитополе горе-родители заморили голодом ребенка: СМИ шокирующие подробности (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Мелитополе двухлетнего малыша морили голодом. Об этом жутком случае, за гранью понимания нормального человека. Стали известны подробности, которые привели в шок тех, кто пытался разобраться в семейной драме.

Об этом сообщает «РИА Мелитополь».

Когда социальные работники попали в дом, где ребенок жил с родителями, пришли в ужас. Там царила антисанитария и жуткая вонь. Крошечный мальчик сидел на подоконнике и жевал сырую картошку. Сейчас ребенок понемногу приходит в себя, правда, совсем не говорит. Служба по делам детей настроена радикально. Чиновники подали иск в суд, чтобы лишить пару родительских прав.

Молодая пара из Запорожья (во всяком случае так они говорят, - ред.) поселилась в Мелитополе недавно. Несколько месяцев назад они арендовали дом на ул. Малюги. Истощенная, скромно одетая молодая беременная девушка тут же привлекла внимание соседей. Люди говорят: невооруженным глазом было видно, что она нуждается в помощи. Местные жители проявили сострадание и нередко подкармливали молодую маму и ее двухлетнего малыша.

- Сразу стало понятно, что семья неблагополучная. Я несколько раз заходил к ним, приносил печенье и молоко для мальчика, очень уж жалко его было. Когда зашел в дом - обомлел. В комнатах царила полная антисанитария. Не было даже напольного покрытия - они сорвали доски с пола и топили ими печь, - рассказал Виктор, живущий на той же улице.

Ветхий дом, где жила пара, сразу бросается в глаза: двор буквально завален хламом и мусором. Но то, что происходит во дворе, лишь малая толика беспорядка, царящего в комнатах. Первой жуткую картину воочию увидела врач-гинеколог, которая забеспокоилась о своей пациентке и решила ее проведать. После увиденного медработник не могла прийти в себя еще несколько дней.

- У нас на учете стоит беременная. На прием она не ходила несколько недель. По телефону ее вызвать не получалось и доктор решила пойти на патронаж. Когда она зашла в дом, потеряла дар речи: пол был без покрытия, вокруг антисанитария. Врач вернулась в консультацию вся в слезах. В доме была холодина, пол усеян фекалиями животных… Среди всего этого сидел истощенный грязный ребенок, - рассказывает и.о. заведующей женской консультацией Лариса Бакланова.

Врач-гинеколог решила не медлить и тут же обратилась в социальную службу. Лариса Бакланова утверждает, что когда педиатр и социальные службы пришли навестить молодых родителей, глава семейства начал вести себя агрессивно - бросался на социальных работников, устроил скандал. Как выяснилось, именно он был инициатором того, что его беременная сожительница перестала посещать врача. И это притом, что она перенесла ОРВИ, жутко кашляла, а в ее медкарте значится серьезное заболевание.

- Когда социальная служба отбирала ребенка, он даже не плакал. Он прижался к груди социального работника и так просидел до самой больницы, - говорит Лариса Викторовна.

В детской больнице на ул. Фролова были поражены, когда увидели крошечного мальчика, который явно не соответствовал своему возрасту. Он совсем не разговаривал, был грязным и источал такой неприятный запах, что врачам пришлось побороть свои рефлексы, чтобы привести его в нормальный вид. Мальчишку отмыли и одели в новую одежду, которую для него приобрели неравнодушные люди. Сейчас мальчик находится под опекой докторов. Он играет с игрушками и без стеснения идет на руки. Но за все время, которое малыш находится в больнице, он не промолвил ни слова.

- Мальчик отстает в психическом развитии. Понемногу он начинает тянуться к работникам больницы, потому что понимает: за ним нормально ухаживают и кормят. К счастью, никаких заболеваний у мальчика нет. Все, что ему сейчас нужно, - это хороший уход. Отмечу, что мы благодарны тем людям, которые откликнулись на нашу просьбу и предоставили ребенку одежду, - рассказал заместитель главврача детской больницы Роман Павленко.

Он добавляет, что родители мальчика дважды приходили его проведать. В первый раз принесли торт «Наполеон», а когда им сказали, что такой продукт ребенку нельзя, съели его прямо в больнице. Во второй раз и вовсе устроили скандал. Чтобы их успокоить, медикам пришлось вызывать наряд полиции.

- Они приходили вечером и вели себя агрессивно. Родители угрожали, что заберут ребенка и разобьют имущество больницы. К мальчику их, конечно, не допустили. Медработники вызвали полицию - и таким образом ситуацию удалось урегулировать, - рассказал Роман Павленко.

В службе по делам детей утверждают: возвращать мальчика родителям не собираются. Специалисты подали иск в суд о лишении родительских прав. Начальник службы по делам детей Ольга Прокопенко говорит: эта семья уже стояла на контроле, но от помощи тогда отказалась. Спустя несколько месяцев ситуация только усугубилась, а значит надежды, что родители возьмутся за голову, практически нет.

- Мы уже обращали внимание на эту семью. В феврале специалисты проводили с ними профилактическую беседу и предлагали помощь в виде социального сопровождения, но они отказались. Если раньше ситуация не была такой критической, то сейчас она полностью вышла из-под контроля. После того, что специалисты увидели в доме, мы просто не могли оставить там малыша. В доме были условия, опасные для жизни ребенка, - рассказала Ольга Прокопенко.

 

Она добавляет, что отец семейства, 25-летний молодой человек уверен, что его семья живет в нормальных условиях, а в его доме царит чистота. Но то, что там происходит, в голове не укладывается. В доме полностью отсутствует какая-либо еда, живут собаки и кошки, которые гадят прямо на пол, грязное постельное белье и жуткий запах.

- Родители утверждают, что помощь им не нужна. Отец ребенка говорит, что у него в доме все нормально: есть еда, а ребенок здоровый. Он уверен, что оснований отбирать ребенка нет, и мы сделали это незаконно. Отец отказывается понимать, что ребенок отстает в развитии, не разговаривает и не выглядит на свой возраст. Для него такое состояние малыша является нормальным, - рассказала Ольга Прокопенко.

Сейчас судьба ребенка зависит от решения суда. Если служители Фемиды удовлетворят иск, малыша отдадут на усыновление. Если же для него не смогут найти родителей, тогда определят в детский дом. Правда, говорит Ольга Прокопенко, бывают случаи, когда родители меняют свой образ жизни, и суд отказывает в иске о лишении родительских прав. Произойдет ли так в данном случае, сказать сложно. Родители мальчика совершенно не воспринимают критику, они уверены, что ребенка у них отобрали намеренно.

- У нас в доме всегда чисто. Когда социальная служба зашла к нам, действительно не было еды. Просто жена убирала и не успела приготовить. Эти люди не показали никаких документов, просто забрали сына и ушли. Я не понимаю, почему они взялись за нашу семью. У нас все в порядке! - утверждает Сергей.

Такой же точки зрения придерживается и его сожительница. Девушка рыдала и просила вернуть сына. Она недоумевает, почему у нее забрали ребенка, ведь она была для него хорошей матерью. Хотелось бы верить словам молодых людей, но, к сожалению, их внешний вид говорит об обратном. Сейчас девушка находится на 25-й неделе беременности, но по ее истощенной фигуре этого не скажешь. По словам гинеколога, который ее наблюдает, весит будущая мама всего 39 килограммов. У нее поношенная одежда и очень бледная кожа. Родные девушки утверждают: ее сожитель издевается над ней и морит голодом. Но, несмотря на это, она отказывается от него уходить.

В службе по делам детей говорят, что если пара не изменит образ жизни и не улучшит условия проживания, их могут лишить родительских прав во второй раз. Теперь уже в отношении младенца, который появится на свет летом. Отметим, что в это дело вмешалась полиция: отца ребенка привлекли к административной ответственности за невыполнение родительских обязательств. Аналогичный протокол должны составить и в отношении матери.

Напомним, ранее сообщалось, в США родители-веганы морили голодом ребенка.

Также сообщалось, что многодетная мачеха держала ненавистного пасынка впроголодь в чулане.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.