Новости Жизнь началовапевицасмерть

Умерла Юлия Началова: Чем певица запомнилась фанатам

base article image

Певица Юлия Началова умерла вчера в Москве возрасте 38 лет. Об  этом сообщила официальный представитель артистки Анна Исаева.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Ранее отец Началовой сообщил, что накануне ей прооперировали ногу. Артистку госпитализировали 8 марта, ее состояние оценивалось как тяжелое. Началову ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Все это время она находилась в реанимации. Как заявил агентству «Москва» отец певицы Виктор, смерть наступила в результате абсцесса.

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже в семье профессиональных музыкантов. Отец девочки был талантливым композитором, мама выступала на сцене. Заниматься музыкой Юлия начала с 2 лет.

Главным учителем и наставником девочки был отец Виктор Началов, который занимался с дочкой на основе собственной уникальной методики. Поэтому уже в 5-летнем возрасте девочка прекрасно справлялась с любыми музыкальными задачами. Юная певица имела отличную вокальную технику и гибкость, умела импровизировать не хуже профессиональных певиц.

Музыкальная карьера Юлии началась еще в раннем детстве. На сцену девочка вышла в 5-летнем возрасте. А к 9 годам она выступила во многих музыкальных конкурсах и телевизионных программах. Но знаменательным событием в карьере юной исполнительницы стало участие в популярном шоу «Утренняя звезда».

Творческая жизнь юной телеведущей и певицы протекала насыщенно: съемки, работа над музыкальными клипами, запись песен, гастроли по стране и многое другое. При этом Юлия успевала учиться в школе и получать хорошие отметки.

В 1992 году появился первый клип на песню Началовой «Учитель», а в 1995-м вышел дебютный альбом юной певицы «Ах, школа, школа», который высоко оценили не только слушатели, но и музыкальные критики. В этот же период артистка участвовала в престижном музыкальном конкурсе «Big Apple-95», где завоевала Гран-при.

После блестящего выступления Началова продолжает работать над собой. Певица проходит 2-летнюю школьную программу за год и после 9-го класса поступает в Гнесинское музыкальное училище. Параллельно юная звезда записывает новые песни и участвует в телевизионных программах.

Вместе с Ириной Понаровской Началова выезжает на совместные гастроли. Знаменитая певица взяла под опеку начинающую исполнительницу.

В 1997 году вышел сингл «Герой не моего романа».

В 2001 году снялась в фильме «Герой её романа», в 2004 году — в фильме «Бомба для невесты» с Дмитрием Харатьяном. С тех пор была ведущей программы «Субботний вечер» с 2005 по 2007 год и канала «Звезда».

В 2005 году снялась в музыкальной комедии «Три мушкетёра» с Владимиром Зеленским.

В 2010 году Юлия начала работать над англоязычным альбомом «Wild Butterfly». Пластинка содержит 11 треков. Началова написала песни совместно с продюсером и композитором Уолтером Афанасьевым.

Осенью 2012 года артистка дала концерт в Москве, в Государственном центральном концертном зале «Россия», презентовав сольную программу «Непридуманные истории. Бенефис». К репертуару певицы добавилась трогательная песня «Мама», которую оценили поклонники за искренность и теплоту.

В феврале 2014 года Юлия участвовала в музыкальном шоу «Один в один» телеканала «Россия 1». Сразу после окончания сезона Началова выступила в роли наставника в телепередаче «Наш выход».

В 2015 году артистка вернулась к карьере телеведущей и приступила к съемкам шоу «Два голоса» на СТС. В этом же году Юлия пополнила копилку музыкальных клипов новой видеоработой на песню «Жди меня».

Началова продолжала развивать музыкальную карьеру и работала над новыми песнями. Всего за карьеру артистка записала такие альбомы, как «Музыка любви», «Давай поговорим о любви», «Разные песни о главном» и другие. Часть песен из дискографии Юлии написал отец певицы Виктор Началов.

В 2018 году Юлия выпустила клип на песню «Я выбираю», который за полгода набрал миллион просмотров. Новую музыкальную композицию артистка представила на фестивале «Жара».

А накануне нового 2019-го репертуар Началовой пополнился хитом «Миллионы».

В марте 2019 года Юлия Началова была госпитализирована. Из-за обострения подагры и сопутствующих осложнений Юлия попала в реанимацию. Врачи оценивали ее самочувствие как тяжелое. 13 марта певица была введена в искусственную кому для поддержания организма.

Вечером 16 марта 2019 года Юлия Началова умерла на 39-том году жизни в больнице. Об этом сообщила пиар-директор певицы Анна Исаева. Отец Началовой назвал предполагаемую причину смерти дочери — остановка сердца на фоне гнойного абсцесса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.