Новости Здоровье сухиезавтракивред

Готовые «сухие завтраки» несут угрозу здоровью и фигуре – врач

base article image

Полезных веществ в готовых сухих завтраках практически нет, зато много сахара, консервантов и усилителей вкуса.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Рекламные ролики уверяют, что, если у нас нет времени на приготовление полноценного завтрака, нам нужно просто высыпать содержимое пакета в тарелку и залить горячей водой или молоком. При этом обещают море витаминов, отличный вкус и энергию на весь день. На практике, увы, все далеко не так.

Все без исключения обработанные готовые к употреблению сухие продукты настолько «высушены», обработаны, что утратили все без исключения полезные вещества. А витамины в них добавляют искусственным путем. Потому и усваиваются они куда хуже.

«В готовых пакетированных хлопьях, мюсли, всяческих колечках и сладких подушечках вредных жиров очень много, а обжаривают их нередко на пальмовом масле, которое несет огромный урон организму. В растворимых кашах из пакетика, как правило, нет и половины важных минералов и элементов, а также клетчатки, которые есть в натуральных. А столь приятный вкус продукту придают огромным количеством сахара и соли, а нередко и усилителем вкуса. Согласитесь, совершенно не лучший выбор для утренней трапезы, особенно для детей и людей с проблемами пищеварения», - отметила врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.