Новости Политика климкиневропейскийпуть

Эксперт рассказал, почему Климкин заговорил об угрозе европейского пути для Украины

base article image

Прогнозировать точные сроки возврата статьи о незаконном обогащении сложно, но решение по вопросу незаконного обогащения должно быть найдено как можно скорее, так как решение КСУ противоречит обязательствам Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.  

«Прогнозировать точные сроки возврата статьи о незаконном обогащении сложно. Парламент действует по логике предвыборного процесса и есть очень много разных групп влияний, каждая из которых ориентирована на своего кандидата в Президенты. Найдутся ли голоса для принятия подобного закона, не берусь прогнозировать», - сказал Д.  Гаевский.

По его словам, Климкин заявил, что решение по вопросу незаконного обогащения должно быть найдено как можно скорее, так как решение КСУ противоречит обязательствам Украины, прописанным в соглашении об Ассоциации.  

«Относительно угрозы Евроинтеграции и отмены безвиза, думаю, что это преувеличенные риски. ЕС и соседи Украины, такие как Польша и Венгрия заинтересованы в том, чтобы безвиз с Украиной сохранялся, но сугубо в своих экономических интересах.  Они будут лоббистами сохранения за Украиной безвизового режима. Кроме того, ЕС закрывал глаза на многое, что происходило в Украине», - резюмировал Д.  Гаевский.

Напомним, Украина должна найти решение относительно вопроса ответственности за незаконное обогащение как можно быстрее, поскольку это может помешать европейскому пути Украины.

Об этом во вторник, 5 марта, заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.