Новости Политика сотрудникапубийство

Убийство сотрудника АП в Киеве возле церкви: Депутат рассказал о личности погибшего

base article image

Скончавшийся сотрудник Администрации Президента (АП) Александр Бухтатый помогал военным СМИ, и в этом аспекте сделал очень много.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«С господином Бухтатовым мы были знакомы заочно. Он, как журналист и человек, который отвечал за информационную политику Администрации Президента, действительно очень много помогал в проведении очень нужных информационных проектов. Тут я уже говорю не как депутат, а как координатор группы «информационное сопротивление». Мы обращали большое внимание и готовили отчеты о нашей работе в «полях» на Донбассе касательно информированности и доступа к украинским средствам информации местного населения. Во-вторых, что касается информирования наших воинов в зоне АТО – с этим возникали проблемы», - заявил депутат. 

По словам Д. Тымчука, украинские газеты сами организовывали дополнительную печать для того, чтобы военные читали прессу.

«Но у нас есть система военных СМИ, например, газета «Народная армия». Их уже расформировали, но на то время они были очень нужны на фронте. Система их доставки фактически не работала. Бухтатый очень большой взнос сделал в то, чтобы выходил специальный выпуск для зоны АТО. Соответственно, он работал и над тем, чтобы система доставки этой прессы работала. То есть в информационном плане, что касается помощи военным СМИ в контексте проведения АТО (а потом ООС) он сделал очень много. Это тот аспект, в котором мы пересекались, и здесь я ничего плохого о нем сказать не могу», - отметил он.

Напомним, в Шевченковском районе Киева обнаружили тело сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.