Новости Политика мигранты

Украина превратилась в транзитный пункт для мигрантов - политолог

base article image

Украина превратилась в транзитный пункт для мигрантов, которые пытаются въехать в страны Европейского Союза.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Есть сигнал из стран Европейского Союза, что мы превратились в такой своеобразный транзитный пункт, через который идут потоки мигрантов, пытающихся въехать в страны Европейского Союза, плюс через украинскую территорию перемещается и оружие, и наркотики», - рассказал Алексей Якубин.

По его мнению, страны Европейского Союза также давно поднимают вопросы, насколько Украина регулирует и контролирует свою систему выдачи либерализированного визового режима.

«Если говорить относительно прошлого года, то увеличилось количество отказов украинцам на въезд, которые имеют паспорта по упрощенной процедуре. Но в целом Европейский Союз, особенно отдельные страны - наоборот получают плюсы от существования этого режима с Украиной, потому что некоторые страны – наши соседи решают свои трудовые вопросы за счет наших мигрантов», - резюмировал эксперт.

Напомним, на территории Украины весной 2019 года планируется проведение операции «Мигрант».

По словам спикера ГПСУ Олега Слободяна, с 1 марта по 31 мая 2019 года на территории Украины планируется проведение целевых профилактических мероприятий по надзору и контролю за выполнением законодательства в миграционной сфере под условным названием «Мигрант». Подготовительный этап операции «Мигрант» пройдет с 1 по 15 марта, а практический - с 16 марта до 31 мая.

Основной целью операции является предотвращение и противодействие нелегальной миграции, а также проверка соблюдения иностранцами и лицами без гражданства установленных правил пребывания в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.