Новости Мир бойнявновойзеландииоружие

Кабмин Новой Зеландии приступил к ужесточению контроля за оружием

base article image

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в воскресенье, 17 марта, объявила о том, что кабинет министров страны начал работать над ужесточением законодательства в области владения и продажи оружия.

Об этом сообщает DW.

"Мы хотим двигаться так скоро, как только возможно", - заявила она.

Ардерн объявила о планах ужесточения контроля за оружием как только стало известно, что обвиняемый в убийстве 50 человек в двух мечетях 28-летний Брентон Таррант легально владел пятью единицами оружия, которые и использовал в теракте.

По словам его адвоката Ричарда Петерса, Таррант освободил его от обязанностей защищать себя и будет заниматься этим в суде самостоятельно. Петерс высказал предположение, что Таррант собирается использовать процесс в качестве платформы для озвучивания своих экстремистских идей.

Незадолго до совершения теракта Таррант опубликовал в соцсетях 74-страничный манифест, в котором называл себя сторонником идеи превосходства белых людей и рассказывал о планах совершить в Европе теракты, направленные против мусульман.

Также, ранее сообщалось, что подозреваемый в массовом расстреле в мечетях Новой Зеландии Брентон Таррант, в своем манифесте указал, что возможно бывал в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.