Блоги Общество выборы2019кандидатыинтеллект

Критерий интеллекта

До 31 марта пара недель, но до сих кандидатов в президенты Украины не оценивали по критерию интеллекта.
Популярны парадигмы «патриот-предатель», «вор-честный», «снизит-повысит тарифы» и так далее. А вот критерий «умный-тупой» не применялся и не упоминался вообще, а ведь для государственного управления необходимы незаурядные аналитические способности и гибкость ума.
 
Взять хотя бы кандидата Порошенко. Судя по его стилю общения с публикой и с отдельными людьми никак не вяжется образ великого дипломата, в котором некогда так старательно убеждали нас приспешники гаранта. Порошенко напрочь лишен гибкости в речах и поведении, вариативности в поступках, чувства юмора. Он не может выйти за пределы шаблонов и матриц, и чуть только против шерсти, как включаются штампы типа «чому не українською», «їдьте в Москву», «совість би мали» и так далее. Кандидат выглядит очень ограниченным, но вновь претендует на управление целым государством.
 
Собственно говоря, результаты управления этого субъекта известны. Несложно предположить результат и после остальных по списку. Важно, почему сейчас не выбирают по уму. Во-первых, потому, что в таком государстве больше ценится наглость, хватка, коварство, бесцеремонность. Во-вторых, следует, что государство живет и развивается по возможностям в той нише, которую ему определили, и выше головы прыгать и не надо, да никто и не стремится. Образование – по возможности, медицина – по возможности, пенсии и зарплаты – по возможности, так почему и государственное управление не может быть по возможности, интеллектуальной.
 
К избираемым критерий интеллекта не применим, избиратели его применять не собираются. С одной стороны понятно и симптоматично, а с другой стороны странно, ведь и те, и другие вроде ж не учились в рамках проекта «новая украинская школа», который еще и целого года не успел проработать.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.