Новости Политика волкерсшаукраинаоружие

Волкер рассказал, какое оружие Украина просила у США  

base article image

Украина заинтересована в покупке американских систем противовоздушной и прибрежной обороны, а также дополнительного числа противотанковых комплексов Javelin.

Об этом сообщает «ТАСС».

"Украина указала на заинтересованность в приобретении большего их [числа]. Это возможно", - сказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

"Нам также необходимо рассматривать такие вещи, как [системы] противовоздушной и прибрежной обороны, противоснайперские системы, которые США уже предоставили", - отметил дипломат.

При этом Волкер не допускает возможности возвращения Украине Крыма военным путем. "Не может быть возврата Крыма силой. Это было бы военной катастрофой", - заявил он.

Вместе с тем дипломат высказал мнение, что "надо хранить память о Крыме и вести дело к его возвращению в свое время".

Также он заверил, что США и страны Евросоюза продолжат политику ужесточения санкционного режима против России в связи с ситуацией в Украине.

Отметим, в декабре Волкер заявлял, что США планируют в ближайшие пару месяцев объявить о "первых траншах" новых поставок оружия Украине, но пока никакой конкретики не последовало.

На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера, в 2019 финансовом году Вашингтон заложил $250 млн. В бюджете США на текущий год на эти цели было выделено $200 млн.

Напомним, ранее сообщалось, Украина продала в США почти 3 тысячи винтовок Мосина.

Также, согласно опубликованному 11 марта Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (SIPRI), Украина занимает 12 место в списке 25 крупнейших экспортеров оружия в мире.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.