Новости Экономика тарифывластьтэц

Ответственности за установление тарифов местные власти нести не будут - юрист

base article image

В вопросе передачи формирования тарифов на тепло на места наблюдается полный популизм.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил юрист Ростислав Кравец.

По мнению юриста, все законы, которые у нас принимаются, ситуацию, по сути, не меняют. Так, законопроект по вопросу передачи формирования тарифов на отопление от НКРЭКП местным властям – это очередной этап децентрализации и популистский шаг.

«Вопрос передачи тарифов на места – это чистый популизм. Нет миллиграмма государственной мысли в этом вопросе.  Управленцам надо взяться за голову и смотреть на будущее Украины, поскольку изношенность тепловых сетей в стране уже катастрофическая», - подчеркнул Р. Кравец.

Юрист добавил, что в вопросе передачи формирования тарифов на тепло на места прослеживается полный популизм: мол, мы уменьшаем тариф, а потом придет новая злочинная власть и окажется, что придется поднимать тарифы, чтобы ремонтировать сети, модернизировать ТЭЦ – об этом никто не думает, это надо делать на государственном уровне.

«На  местах никто нести ответственности за установление тарифов  не будет, местный популизм закончится очень плохо. Те  же лимиты будут выделяться для определенных городов, мэров, и все будет зависеть от того, как они будут голосовать», - считает Р. Кравец.

Юрист отметил также, что Киев сам устанавливает тарифы на отопление, причем устанавливают их незаконно. В столице не проводится инвентаризации объектов, а готовиться к этому надо десятилетиями, а не год и не два.

«Мы молчим об атомной энергетике, об атомных электростанциях. Ждем, когда взорвется очередной блок на какой-то атомной электростанции. С  теплоэнергетикой происходит то же самое - в свете чудовищной изношенности теплосетей», - подытожил Р. Кравец.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.