Блоги Политика набу

Несколько вопросов к детективу Литвиненко

После журналистского расследования проекта «BIHUS INFO» общественность активно обсуждала эффективность работы правоохранительной системы.

Оказывается правоохранительные органы годами знали о «мутных» схемах в оборонной сфере, но молчали. Результатом стало отстранение одиозного детектива, фигурировал в этих делах - Дмитрий Литвиненко.

Вместо чистки в собственных рядах НАБУ начало массово проводить обыски и открывать уголовные дела против людей ранее работавших  в УкрОборонпроме, но в настоящий момент не имеют к нему  никакого отношения, В том числе был арестован Павел Барбул - бывший руководитель директор госкомпании-спецэкспортера «Спецтехноэкспорт», не имевший вообще отношения к группе Гладковского, он ушёл из структуры после ухода Романа Романова. Похоже, что хотят именно перевести стрелки на других людей, используя своё положение и служебные связи спустить скандал на тормозах.

Если переписка Андрея Рогозы и Виталия Жукова реальна, то детектив Литвиненко должен пройти полиграф для выяснения  получал ли он неправомерную выгоду от систематического игнорирования фактов коррупции в оборонной сфере. Но это должен  быть не внутренний полиграф НАБУ, а независимый под наблюдением международных доноров, годами спонсировавших  фейковую борьбу с коррупцией украинской правоохранительной системы.

Кроме этого стоит задать вопрос Литвиненко, каким образом удалось избежать уголовной ответственности экс-главой службы государственного экспортного контроля Юрием Терещенко? Он систематически грабил оборонный сектор Украины в течение 25 лет, но завершил свою карьеру не в скамье подсудимых, а просто в результате банального освобождения от должности.

Запросы детектива Литвиненко едва не сорвали выгодные контракты с иностранными резидентами. Только усилиями тогдашних руководителей ГП «Спецтехноэкспорт» удалось сохранить контракты в Украине. Подобные действия играли на руку стране-агрессору  . РФ уже давно работает над созданием имиджа Украины как ненадёжного партнера в оборонно-промышленной сфере. Хотелось бы поинтересоваться, это было сделано в результате собственной некомпетентности или злого умысла?

Реальные выгодоприобретатели коррупционных схем хотят сбросить с себя всю ответственность, а антикоррупционные органов быстренько находят крайних  фоне медиа-скандалов. Выглядит сюрреалистично, но это реальность сегодняшней Украины, когда менеджеров, заключавших выгодные иностранные контракты, благодаря которым  бюджет страны пополнялся деньгами обвиняют в хищении государственных средств. А детективы НАБУ вместо того, чтобы ловить коррупционеров занимаются прикрытием частных компаний-прокладок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.