Новости Общество Йовановичклимкин

Климкин подискутировал с американскими сенаторами по заявления Луценко о Йованович

base article image

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что ведомство плодотворно сотрудничает с послом США в Украине Мари Йованович и благодарно американскому дипломату и его команде за вклад в развитие стратегического партнерства между двумя странами.

Об этом сообщает "Укринформ".

По ее словам, глава МИД Павел Климкин поддерживает отличные отношения с послом США.

"Мы также высоко ценим личную роль посла Мари Йованович и ее команды в развитии стратегического партнерства между нашими государствами", - сказала она.

Зеленко отметила, что вопрос заявлений генпрокурора Юрия Луценко относительно посла США в Украине поднимался во время вчерашней встречи Климкина с делегацией американских сенаторов и конгрессменов и сегодня во время интервью западным СМИ.

"Министр иностранных дел Украины четко отметил, что США являются стратегическим союзником и другом. Он отметил, что мы благодарны за устойчивую поддержку Соединенных Штатов в противодействии российской агрессии, усилении санкционного давления на РФ, содействии в проведении реформ в Украине и достижении европейские и евроатлантические стандартов", - отметила пресс-секретарь МИД.

Напомним, 21 марта, президент США Дональд Трамп отреагировал на статью издания The Hill с интервью генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Ранее, 20 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович, она передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Об этом он заявил в интервью Hill.TV, передает ТСН.

К сожалению, на первой встрече с послом США в Киеве, она дала мне список людей, которых мы не должны преследовать. Мой ответ на это - это недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол, не остановят меня от уголовного преследования, если есть преступление", - рассказал Луценко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.