Новости Общество закарпатье

На Закарпатье пограничники усложнили жизнь сельских контрабандистов (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Возле села Деловое Раховского района Закарпатской области, которое считается «логовом» контрабандистов, пограничники Мукачевского пограничного отряда установили забор из колючей проволоки.

Данные меры проводятся в рамках противодействия противоправной деятельности вблизи границы, передает Mukachevo.net.

«Такой забор устанавливается на наиболее угрожающих участках. Мероприятия проводятся в рамках выполнения распоряжения председателя Закарпатской ОГА, направленны именно на противоправную деятельность на украинско-румынском участке границы», - рассказали пограничники.

Сейчас работы по установке забора приостановлены. Заметим, что это уже второй забор вдоль реки Тиса на линии госграницы с Румынией. Первый установили ранее в виде колючей проволоки. То есть речь идет о строительстве двойного забора.

Также, стало известно, что на днях в Деловом состоится сессия, на которой местным жителям и активистам объяснят и докажут законность установления соответствующих заграждений на границе.

Отметим, что именно сразу через реку находится граница с Румынией, поэтому здесь чаще всего фиксируют факты контрабанды.

Именно на этом участке в прошлом году контрабандисты смертельно травмировали пограничника наехав на него автомобилем.

Известно, что многие местные жители зарабатывают на жизнь именно тем, что переправляют сигареты через границу в Румынию.

Также, напомним, 7 марта, на окраине города Тячев, что в Закарпатской области, пограничники задержали двух «водолазов» и изъяли 20 пактов с контрабандными сигаретами.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.