Новости Политика аваковпредостережение

Угроза «экстремистских движений» и срыва выборов: G7 отправила Авакову письмо с предостережением

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков получил письмо от послов стран "Большой семерки" (G7) с предостережением касательно возможного срыва выборов Президента и угрозы "экстремистских движений" в стране.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, сообщается, что в адресованном Авакову письме от 15 марта французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег-послов написала, что "группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат".

"Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства", - заявила Дюмон.

Также Дюмон отметила, что письмо на английском и украинском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день.

Представитель МВД Артем Шевченко подтвердил, что Аваков получил письмо.

Кроме того, журналист Кристофер Миллер в своей статье написал о "тонкой, завуалированной ссылке на "Национальный корпус" и "Национальные дружины" в письме, о котором рассказала французская дипломат.

Напомним, в субботу, 23 марта, в Киеве правоохранители несут службу в усиленном режиме. Это связано с проведением ранее анонсированного марша Национальных дружин. Со всей Украины на митинг приедут тысячи человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.