Новости Мир трампбелыйдомоон

Европейский эксперт: Трамп продемонстрировал нежелание Белого Дома соблюдать основные решения ООН

base article image

Заявив, что оспариваемые Сирией и Израилем Голанские высоты, находящиеся на границе двух государств, являются «исключительно израильской территорией», президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал нежелание нынешней администрации Белого Дома соблюдать основные законы и решения ООН.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Уверовав в то, что Соединенные Штаты на сегодня являются единственной  сверхдержавой, Трамп практически в одиночку «перекраивает» геополитическое одеяло мира, - отметил, в частности, он. – Похоже, американского лидера сегодня не интересует позиция Лиги Арабских Государств, ЕС и Организации Объединенных Наций по данному вопросу». Впрочем, по словам А. Митца, де-факто Голаны и сейчас находятся под контролем Израиля, а, следовательно, заявление Д. Трампа можно рассматривать исключительно, как очередное проявление определенной позиции Вашингтона перед международной дипломатией.

Напомним, накануне в своей публикации в одной из социальных сетей президент США признал право Государства Израиль на Голанские высоты. «Америка шла к такому признанию 52 года, и теперь я доволен», - резюмировал он. Позицию Д. Трампа резко осудили структуры ООН, Европейского Союза и Лиги Арабских Государств.

Голанские высоты были заняты Израилем в ходе Шестидневной войны Тель-Авива и Дамаска в 1967-м году. В 1981-м израильский парламент принял постановление, где был провозглашен суверенитет Израиля над регионом. 17 декабря того же года Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 497, в которой это решение объявлялось незаконным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.