Блоги Политика выборы президент

На низком старте: кто станет новым Президентом Украины?

31 марта украинцы придут на избирательные участники, чтобы выбрать нового главу государства.  Эксперты говорят о том, что на президентских выборах готовятся массовые фальсификации.

Первым звоночком стало то, что на выборах отменили видеокамеры.  Если ранее ими оснащали каждый участок, то сейчас видеокамеры оказались не нужны. Кроме того, на избирательных участках уже начали пропадать печати.

Политологи заявляют о гигантского масштаба фальсификациях, не только на участковых избирательных комиссиях, но и связанных с передачей данных по тем протоколам, которые используют национальные системы передачи данных.

В свою очередь в ЦИК заявили, что единственными рисками на участках во время голосования на выборах президента является подкуп избирателей и фальсификации извне участке.

Согласно опросам, в тройке лидеров сейчас Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.  Летом рейтинги президента были не слишком высоки – 6-7% и только после старта избирательной кампании они резко выросли. Коррупционный скандал вокруг «Укроборонпрома» их резко снизил. Однако социологи и эксперты отмечают, что Порошенко может выйти во второй тур, так как у него сформировано четкое электоральное ядро и развитая партийная инфраструктура, в отличие от многих других кандидатов. Если к этому добавить фальсификации, то не трудно догадаться, кто возглавит страну. 

Эксперты в таком случае не исключают массовых акций протеста и очередного Майдана, так что в апреле в Украине может стать по- настоящему жарко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.