Новости Мир беспилотникэнергия

В Китае успешно испытали беспилотник на альтернативных источниках энергии (ФОТО)

base article image

Китайская корпорация Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) успешно испытала образец беспилотного аппарата LQ-H на новых источниках энергии, созданного с применением технологии 3D-печати.

Об этом сообщает китайское новостное агентство "Синьхуа".

Для демонстрации возможностей аппарата был выбран один из аэропортов в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань (Центральный Китай).

Полет, который LQ-H совершил на водородном топливном элементе, прошел гладко с исправной работой всех систем, которые были в хорошем состоянии. При этом была полностью проверена система электропитания БПЛА от батарей.

В корпорации COMAC сообщили, что это стало существенным прогрессом для них в разработке летательных аппаратов на новых источниках энергии.

Размах крыльев LQ-H составляет 6 метров, он оснащен водородным топливным элементом в качестве основного источника энергии, а также литиевой батареей в качестве дополнительного источника питания.

При производстве демонстрационного образца нового БПЛА было использовано несколько новых технологий, таких как 3D-печать и композиционные материалы, чтобы снизить вес аппарата и стимулировать применение новых технологий в дальнейшем производстве.

Также, напомним, 5 марта в США, в небе над военным испытательным полигоном Юма в штате Аризона, американские военные успешно провели первые испытания беспилотника XQ-58A Valkyrie.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.