Новости Мир сшаюжнаяамерика

Новый политический блок Южной Америки будет всецело зависеть от США – латиноамериканский эксперт

base article image

Созданный накануне новый политический блок стран Южной Америки (PROSUR) призван сдерживать распространение левых идей в регионе, а его деятельность будет всецело курироваться Вашингтоном.

Об этом заявил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии для ГолосUA.

«Совершенно очевидно, что эта организация рано или поздно станет «карманной структурой» Соединенных Штатов, которые с ее помощью будут осуществлять прямое давление на Венесуэлу и Боливию, а также Уругвай, - отметил, в частности, он. – Каракас и Сукре будут наказаны за их социалистический путь развития, а Монтевидео – за «позицию неприсоединения».

По словам Х.-Р. Мендеса, таким образом, Белый Дом окончательно закрепит свое влияние на южноамериканском континенте.

«Все страны PROSUR полностью поддерживают вашингтонскую администрацию и рассчитывают на ее экономическую поддержку», - резюмировал эксперт.

Напомним, 23 марта на саммите ряда стран Латинской Америки в чилийской столице Сантьяго лидеры Аргентины, Бразилии, Колумбии, Чили, Эквадора, Парагвая и Перу объявили о формировании блока PROSUR. Он заменит действовавшее образование UNASUR (Союз южноамериканских наций). В новой структуре, помимо Венесуэлы, Боливии и Уругвая, не будет места таким странам, как Суринам и Гайана. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.