Новости Мир хамасизраильракетныйудар

Израиль нанес удары по наблюдательным постам ХАМАС в Газе

base article image

Беспилотник армии обороны Израиля нанес удары по двум наблюдательным постам радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на беспорядки на границе палестинского приморского анклава.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Палестинцы с 30 марта прошлого года проводят акции протеста в Газе в рамках начавшегося тогда всеобщего "Марша возвращения" с требованием снятия длящейся уже более 12 лет блокады сектора.

"В ответ на многочисленные взрывные устройства, которые были брошены и разорвались в районе забора безопасности в ходе столкновений на границе, летательный аппарат ВВС Израиля поразил два наблюдательных поста ХАМАС в южной части сектора Газа", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2018 году летом после интенсивных переговоров при посредничестве руководства Египта Израиль и формирования ХАМАС объявили о прекращении огня. Об этом сообщают "Новости Израиля". Пресс-секретарь формирования ХАМАС сообщил, что ракетные и минометные обстрелы приостановлены в 20:00.

"После этого террористы запустили еще несколько ракет", - говорится в сообщении израильского СМИ. Также отмечается, что в итоге обе стороны обменялись угрозами, пообещав дать достойный ответ в случае возобновления атак.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.