Новости Политика выборы2019печать

Под Харьковом на избирательном участке в селе исчезла печать

base article image

В марте наблюдателям ОО "Опора" стало известно о том, что на избирательном участке №630730 в с. Раздолье Первомайского района Харьковской области пропала печать избирательного участка. 

Об этом сообщили в организации, передает SQ.

Как пояснила председатель участковой избирательной комиссии Юлия Дьяченко, печать была у секретаря комиссии Валентины Зинченко и исчезла утром 22 марта. Около 10 утра председатель участка взяла печать у секретаря, чтобы поехать в Первомайск и поставить штамп для участкового полицейского, который будет дежурить на УИК. Секретарь, по словам Юлии Дьяченко, передала печать в пластиковом файле вместе со штемпельной подушечкой.

"Завернули, положили печать мне в сумку. Секретарь попросила меня сходить к председателю сельсовета, чтобы сказать, что не закрывается сейф, и я оставила сумку у нее. Меня не было, может, минут 15-20, я сходила к председателю сельсовета, пришла с ним, показала ему сейф, сумка все это время была у секретаря. Потом я взяла сумку и, не проверяя, поехала в Первомайск. Когда встретилась с участковым, печати не обнаружила. Высыпала всю сумку ему на капот, но печати не было. Подушечка эта была, файлик был, а печати не было", - сообщила Дьяченко.

"Она получила эту штемпельную подушечку, которую я ей давала, в другом файле, он смят. Я ей сказала, что это не тот файл, а она сказала и сказала, что тот. Я ей сказала, что у меня пачка начатых файлов и такого нет. Она, как мне сказали, прет на меня, что я ей не давала печать", - комментирует секретарь комиссии Валентина Зинченко.

Председатель окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №178 Ольга Атаян подтвердила "Опоре", что ей известно об этой ситуации. Об исчезновении печати сообщили в полицию и Центральную избирательную комиссию.

"Заявление принято, будет внесено в Реестр досудебных расследований и начато следствие", - прокомментировала заместитель начальника следственного отдела Первомайского отдела полиции ГУНП в Харьковской области Ксения Тимченко.

Ранее сообщалось, что на одном из избирательных участков в Киеве пропала печать. До того заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко сообщил об угрозе для выборов в связи с провалом закупки специальных боксов для транспортировки бюллетеней.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.