Новости Политика brexitреферендум

Новый референдум по Brexit маловероятен – европейский эксперт

base article image

Проведение в Великобритании очередного всенародного голосования относительно целесообразности выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit) представляется маловероятным, поскольку у Лондона для этого нет ни финансовых, ни политических, ни технических средств.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский правозащитник Александр Митц.

По словам эксперта, Туманный Альбион может на неопределенный срок остаться в Объединенной Европе лишь в том случае, если британский парламент в очередной раз провалит голосование по Brexit, а Брюссель откажется «отпускать» Лондон без подписания официальных договоренностей. «Сейчас и британцам, и европейцам следует набраться терпения, - отметил, в частности, он. – Совершенно очевидно, что соответствующий вопрос будет решаться не один месяц на самых разных уровнях. Таким образом, в данный момент о новом референдуме не может быть и речи. Впрочем, как подчеркнул А. Митц, проблема Brexit может быть решена «одним росчерком пера» - если Даунинг-стрит откажется «разводиться» с ЕС. «Это также кажется нереальным», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне в Лондоне, Бирмингеме, Лидсе, Глазго и других крупных городах Великобритании прошли массовые акции, направленные против Brexit. В общей сложности более миллиона человек потребовали проведения нового всенародного голосования по статусу Соединенного Королевства.

Ранее на саммите в Брюсселе европейские лидеры согласились предоставить СК отсрочку по дате Brexit до 22 мая нынешнего года. Судьбу процесса должна решить британская Палата общин на своем очередном заседании в течение ближайшей недели. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.