Новости Экономика сшасанкциирф

Санкции США в отношении РФ рассчитаны на длительный период времени - экономист

base article image

Санкции США в отношении РФ рассчитаны на длительный период времени.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

"На сегодня санкции, которые Запад применяет против РФ,  можно представить в виде стрелы времени. Другими словами, сама технология санкций в отношении РФ уже разработана в США, американцы понимают, с чего начинать и видят финиш этих санкций. Единственное, они пытаются не пережать. Это медленное затягивание экономической удавки, которую американцы применяют с 30-х годов прошлого века", - говорит экономист.

По его словам, в США могут применять санкции к государству, чья политика их не устраивает, в таком порядке: ограничение финансовых инвестиций, ограничение финансовых инвестиций в узкопрофильные отрасли, ограничение финансовых инвестиций в российские долговые ценные бумаги; отключение РФ от системы Swift.

«Первая страна, которая попала под воздействие американской экономической удавки, это была Япония, которая потом, как известно, напала на американцев в Перл-Харборе и, как известно, вступила во Вторую мировую войну. Потом американцы применяли санкционные технологии против ряда других стран. Поэтому тут важно жертву не удушить раньше времени, затягивание будет происходить очень медленно. А поскольку РФ очень мощное в военном плане государство с ядерным оружием, главное, чтобы эти санкции приводили к ослаблению политического режима, но не приводили к политической дезорганизации страны, к хаосу», - отметил А.Кущ.

Напомним, в марте 2019 года вступили в силу санкции США в отношении РФ. Также Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали введение ЕС санкций против РФ. Об этом заявила высокий представитель ЕС Федерика Могерини, сообщается на сайте Европейского Совета.

Как отмечается, 15 марта 2019 года Совет ЕС обнародовал решение о включении в санкционный список еще восьмерых россиян из-за атаки на украинские корабли в Керченском проливе.

"21 января 2019 года Совет принял решение (CFSP) 2019/95[1], которое дополняет решение 2014/145/CFSP. Это решение дополняет перечень персон, учреждений и организаций, которые являются субъектом ограничительных мер, определенных в приложении к решению 2014/145/CFSP.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.