Новости Общество работапсихолог

Нелюбовь к работе и нежелание что-то делать связаны с тем, что люди занимаются не «своим» делом - эксперт

base article image

Восточная мудрость гласит: ничто в мире не происходит без причины. И если что-то дается человеку крайне сложно, вероятно, дело не в трудностях и испытаниях, а в том, что он просто выбрал не свою дорогу.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал психолог Виктор Краснопольский.

Есть хорошее выражение: «все, что твое – дается легко». Оно применимо ко всем областям жизни, уверен наш эксперт, и подтверждением тому наверняка могут служить школьные годы.

«Если вам не дается математика, неужели вы мечтаете быть инженером? Или если не могли получить за сочинение больше «тройки» - разве мечтали о карьере писателя? «Если что-то не оправдывает ваших надежд, возможно, вам этого совсем и не нужно было», - сказано  восточных мудростях и я это полностью поддерживаю. Каждый должен заниматься своим делом. Многие люди несчастны только потому, что кто-то выбрал за них судьбу и заставил учиться на врача, тогда как из этого человека в итоге «вырос» плохой хирург или стоматолог. Он страдает сам и страдают его пациенты. Так же, как страдает мир от того, что потерял в его лице великого футболиста или публициста, а может даже космонавта или кулинара?!», - отметил он.

Всегда есть то, что изменить возможно – и к этому надо стремиться. Но есть и то, что вы не можете изменить, или на что у вас нет сил или таланта. Нужно учиться принимать это спокойно. Если вас раздражает ваша работа, ваш босс, болтовня коллег и постоянные отчеты – может, вы просто не на своем месте?!

Восточная философия утверждает, что лучшее, что вы можете сделать, когда растеряны или переживаете тяжелые времена – довериться себе и  своей интуиции.

Еще одно правило: что бы ни случилось — на вашем лице должна быть улыбка. И с этим наш эксперт также согласен.

«Искренняя улыбка появляется на лице человека, когда он счастлив, - это факт. Но этот закон действует и в другом порядке – чем чаще вы улыбаетесь, тем счастливее себя чествуете», - заверил врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.