Новости Политика трамп

Трамп отреагировал на итоги расследования о вмешательстве РФ в выборы США

base article image

Президент США Дональд Трамп назвал "постыдным" расследование о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США.

Об этом передает Bloomberg.

Трамп подчеркнул, что Мюллер по результатам 22-месячного расследования не обнаружил сговора с Россией или препятствования правосудию.

"Ни сговора, ни препятствования правосудию. Полное и абсолютное оправдание", - написал Трамп в Twitter.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр на основе доклада спецпрокурора Роберта Мюллера сообщил Конгрессу, что нет доказательств сговора между Россией и Трампом или связанными с ним лицами.

В то же время, согласно докладу, Мюллер не пришел к однозначному выводу, препятствовал ли Трамп правосудию. Напомним, Роберт Мюллер с мая 2017 года расследовал вмешательство России в американские президентские выборы и возможный сговор команды Дональда Трампа с Кремлем. В его следственную группу входило более 15 юристов, также в команде работало еще 30 сотрудников.

Группа спецпрокурора изучала попытки российского правительства вмешиваться в американские выборы 2016 года, расследовала связи между лицами из предвыборного штаба Трампа или его окружения с Кремлем, а также имела право разбирать любые иные вопросы, возникавшие в процессе расследования.

В ходе расследования команда Мюллера предъявила обвинения 34 лицам, в том числе, шестерым из окружения Трампа. Среди них - бывший юрист Трампа Майкл Коэн, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн При этом ни одному из граждан США, которым предъявил обвинения спецпрокурор Мюллер, напрямую не вменяют сговор с Россией во время выборов 2016 года. Дональд Трамп всегда отрицал какие-либо обвинения в сговоре с Россией.

Между тем, ранее Трамп опубликовал доказательства слежки за ним со стороны Обамы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.