Новости Здоровье свежийвоздухработоспособность

Свежий воздух в рабочем кабинете повышает работоспособность и скорость мышления - врач

base article image

Специалисты рекомендуют в течение рабочего дня делать небольшие перерывы, легкие разминки и проветривать помещение хотя бы раз в час.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Эксперт рекомендует в любую погоду проветривать рабочее помещение хотя бы раз в 60-90 минут.  Во-первых, кислород насыщает ткани организма и помогает мозгу быстрее функционировать, во-вторых, свежий воздух поможет вам взбодриться. А его нехватка, к слову, угнетает нервную систему, притормаживает мыслительные процессы, провоцирует нехватку кислорода в головном мозге, что чревато ухудшением самочувствия, тошнотой, мигренями.

Стоит отметить, что  ученые из Университета штата Нью-Йорк поэтапно доказали, что высокий уровень углекислого газа в офисах и кабинетах напрямую влияет  на концентрацию и способность работников принимать решения.

«Основной источник диоксида углерода в замкнутом пространстве – это люди. Специалисты обнаружили, что концентрация углекислого газа в офисных зданиях, а особенно, в конференц-залах, где собирается много людей, попросту зашкаливает. Людям элементарно нечем дышать!  Потому многие и начинают засыпать на собраниях.    

Хотя бы раз в час нужно выходить из комнаты и открывать все окна настежь, устраивая сквозняк. 15 минут волне достаточно, чтобы помещение как следует проветрилось», - говорит эксперт.    

Врач также рекомендует делать разминку на рабочем месте.  Просто почаще вставайте чаще со стула, поднимайте ноги вверх-вниз, крутите ступнями по часовой стрелке, пока печатаете документы и так далее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.