Новости Общество самолет

Двух российских журналистов не пустили на самолет в Киев

base article image

На самолет Wizz Air в Риге из-за политики перевозчика в отношении граждан России не пустили журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина. Они должны были принять участие в презентации книги в Киеве.

 Об инциденте рассказал представитель организации "Дом свободной России" Грег Фролов, который организовывал презентацию книги, передает "Громадське" .

Камалягин и Семенов являются соавторами книги "Россия и Украина. Дни затмения". В ней собраны публикации издания "Псковская губерния" за 2014-2017 годы по войне в Донбассе. Это издание в 2014 году представило доказательства гибели псковских десантников на востоке Украины.

"Это журналисты-расследователи, которые после начала войны были одними из первых, кто подтвердил участие российских военных в войне на Донбассе, а именно псковских десантников", - сказал организатор мероприятия.

Журналисты должны были лететь в Киев из Риги 23 марта, у них были забронированы билеты, но при посадке их не пустили на самолет.

Напомним, МИД Австрии осудил решение украинских властей запретить въезд на год в Украину известному австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу.

В СБУ заявили, что австрийскому журналисту запретили въезд в Украину ради его же безопасности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.