Новости Политика зеленскийвыборы победа

Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины – политолог

base article image

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Если говорить о взаимоотношениях кандидатов с Соединенными штатами, то однозначно победа Зеленского будет означать большой минус для отстаивания интересов Украины, да и вообще для качества ведения переговоров с другими государствами. Поскольку у нас Президент при нынешних полномочиях отвечает за блок внешнеполитических вопросов, то, представьте себе, как неподготовленный человек вдруг оказывается на должности и главнокомандующего, и главного политического переговорщика на Международной арене», - рассказал Владимир Воля.

По его словам, Владимир Зеленский не владеет достаточным объемом информации и навыками ведения переговоров, что может сыграть в минус для нашей страны на международной арене.

«Для выступлений спичрайтеры и помощники могут написать ему какую-то речь, какие-то материалы, но когда доходит дело до непосредственного участия в переговорах, когда ситуация развивается экспромтом, то тут вопрос упирается в то, что этот человек не владеет достаточным объемом информации. Поэтому для Украины это будет большой минус, и я ожидаю даже некоторой стагнации внешнеполитической деятельности», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, 32,1% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), готовы проголосовать за руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского, 17,1% - за действующего Президента Петра Порошенко, 12,5% - за председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко на выборах главы государства.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.