Новости Политика порошенконатовыборы

Украина не вступит в НАТО, если Порошенко пройдет на второй президентский срок - эксперт

base article image

При переизбрании Петра Порошенко на второй президентский срок не произойдет улучшения отношений с Российской Федерацией, более того, возможен «откат» во взаимоотношениях с Западом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Не произойдет улучшения отношений с Россией, и мы также можем увидеть откат во взаимоотношениях Петра Порошенко с Западом. Потому что он уже два года не просто игнорирует, либо недобросовестно выполняет определенные обязательства перед Западом, Соединенными Штатами и Европой в частности», - рассказал Владимир Воля.

По его мнению, Петр Порошенко может еще больше игнорировать и манипулировать своими обещаниями и обязательствами Украины, которые она имеет перед западными партнерами.

«Так он себя ведет накануне избрания на второй президентский срок. Третьего президентского срока нет, поэтому он может еще больше игнорировать и манипулировать своими обещаниями, обязательствами Украины, которые она имеет перед западными партнерами», - считает эксперт.

Не стоит ожидать и обещанного нынешним Президентом вступления в НАТО.

«Вступления в НАТО ожидать не стоит, так как само внесение изменений в Конституцию о вступлении в НАТО и ЕС сразу же, автоматически сделало невозможным такое вступление», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, 32,1% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), готовы проголосовать за руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского, 17,1% - за действующего Президента Петра Порошенко, 12,5% - за председателя политической партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко на выборах главы государства.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.