Новости Общество трамп

Наши политики решили сыграть в геополитический пасьянс, сделав ставку на Трампа - политолог

base article image

Украинские политики не понимают, какие акулы плавают в океане под названием «американская политика».

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

По мнению политолога, сам по себе факт, что Луценко за неделю до выборов сделал попытку выпада (Луценко в интервью для американского издания The Hill заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала ему перечень лиц, в отношении которых нельзя проводить расследования. – Ред.), говорит о том, что Банковая не видит возможностей честно победить на выборах.

А. Якубин подчеркнул, что наши политики решили «сыграть в глобальную игру, как было ранее с подыгрыванием Хиллари Клинтон.  Трамп, как «опасный маргинал», должен был быть тогда ликвидирован, чего не случилось».

«Украинские политики решили сыграть в геополитический пасьянс, решили поставить на Трампа и для Трампа, и этот процесс идет не первый месяц. В Белый дом были переданы данные по поводу сговора НАБУ с частью украинского истеблишмента с документами Манафорта. Было решено компенсировать провалы в отношениях с Трампом в надежде, что Трамп сможет повлиять на оценки в контексте украинских выборов», - отметил политолог.

 

 

По мнению А. Якубина, поскольку честно выиграть выборы в Украине невозможно, Порошенко хочет получить гарантии от Белого дома,  чтобы против него не было запущено расследование с обвинениями в коррупции. Это игра на получение Порошенко гарантий от Белого дома, и эти вещи были заранее согласованы.

 

 

Политолог добавил, что на днях в Украину прибыла американский сенатор (член комитета Сената США по вооруженным силам Марша Блэкберн. – Ред.), которая, собственно, выполняет роль челнока между Трампом и Порошенко.

 

 

«Скорее всего, Трамп не выполнит то, что ожидает Банковая. Трамп может воспринять это как то, что Порошенко компенсирует вред, нанесенный ему в прошлом», - считает А. Якубин.

 

 

По его словам, «наши политики плохо знают американскую политическую сцену. Порошенко не рассчитал, что демократы не простят ему такого предательства – за их спиной заручиться поддержкой Трампа. Наши политики не понимают, какие акулы плавают в океане под названием «американская политика». Пока Йованович остается, но понятно, с каким настроением она здесь остается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.