Новости Мир астрономыпланетычеловечество

Астрономы подсчитали число известных человечеству планет

base article image

Огромный список зарегистрированных планет земного типа появился как следстве исследовательского бума, который стал возможным в последние 25 лет благодаря телескопам на Земле и на орбите. Он также доказывает то, насколько распространенным космическим объектом на самом деле являются планеты. Ведь почти каждая звезда в галактике Млечный путь держит возле себя как минимум один мир.

Как пишет BBC, еще 30 лет назад ученые не могли бы с уверенностью утверждать это.

Однако, сегодня «Энциклопедия внесолнечных планет», которую наполняет Обсерватория Парижа, переступила отметку в 4 тысячи планет, о которых человечество знает сегодня наверняка. Читайте также Обжитый Марс и колонизация других миров: известный физик дал прогноз для технологий человечества «Большая новость в том, что мы перешли от звездного неба к планетарному небу. Поскольку в космосе больше планет, чем звезд», - пояснила доктор Франсуаза Роке.

«А также в том, что планетарные системы характеризуются очень большим структурным многообразием. Поскольку они вращаются вокруг одной или двух звезд, или же вокруг других планет и без звезд вообще», - добавила она.

Архив экзопланет NASA отстает от парижской энциклопедии на 74 планеты. Но сейчас на рассмотрении американского космического агентства находятся 443 космических тела такого типа, которые NASA обнаружили с помощью телескопа Tess, запущенного в 2018 году на орбиту. Их статус подтвердят в ближайшее время. Также телескоп Kepler обнаружил еще 2423 объекта, которые могут оказаться планетами.

Ранее астрономы нашли в космосе планеты-сундуки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.