Новости Общество смиромы

На Прикарпатье лагерь цыган забросали «коктейлями Молотова» - СМИ

base article image

На Прикарпатье в лагере ромов 25 марта подожгли два дома. Накануне в местном издании вышел репортаж об этом лагере. Под текстом были комментарии с призывом «изгнать цыган из города». Жители лагеря сначала рассказали полиции о поджоге, но затем изменили показания и отказались от претензий.

Об этом сообщает «ТВА».

В ночь на 25 марта сгорели два дома цыган в микрорайоне Пасечная Ивано-Франковска. Об этом в своем Facebook написал главный редактор местного издания "Репортер" Андрей Филиппский.

Накануне в этом издании вышел репортаж о жизни цыган в этом месте, через несколько дней его опубликовали на сайте издания, а ссылку запостили на странице в Facebook.

Под публикацией репортажа с цыганского лагеря на Facebook-странице "Репортера" - несколько десятков комментариев. Некоторые люди писали, что ромов нужно "гнать из города", потому что "город и так есть кому засрать, цыган не хватает". Другие называли цыган наркоторговцами и бандитами. Один из комментаторов написал: "Собраться вечером и выгнать в шею !!!" Некоторые защищали ромов, но таких комментариев мало.

В пресс-службе патрульной полиции Ивано-Франковской области подтвердили, что в лагере был пожар, но сказали, что никто не пострадал.

После патрульных на место выехали следователи, но цыгане изменили показания.

В репортаже на сайте "Репортера" один из ромов по имени Роберт рассказал, что "благодетели обещали купить дом в Побережье, но его жители "не хотят цыган". По словам Роберта, в Пасечной им разрешили жить до июня, дальше это место будет застраиваться. Летом цыгане собираются переезжать в Закарпатье.

Напомним, ранее сообщалось, многие ромы покинули Ивано-Франковск.

Также сообщалось, что правоохранители завершили досудебное расследование по факту нападения на лагерь ромов во Львове.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.