Новости Мир венесуэлаблэкаут

В Венесуэле произошел повторный блэкаут, уже известны причины

base article image

В Венесуэле в понедельник, 25 марта, произошло очередное массовое отключение электроэнергии.

Об этом сообщает издание AFP.

Отмечается, что, как и в прошлый раз, блэкаут затронул многие районы Венесуэлы, включая столицу Каракас.

26 марта в правительстве Венесуэлы заявили, что очередное отключение электроенегрии связано с кибератакой на энергосистему страны. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес, передает газета El Nacional.

"Сегодняшняя атака аналогична атаке 7 марта: они атаковали мозг Национальной энергосистемы на гидроэлектростанции имени Симона Боливара в Эль-Гури. И на этот раз мы смогли восстановить подачу в короткие сроки", - заявил Родригес.

По его словам, электроснабжение было восстановлено почти во всех затронутых штатах спустя два часа.

Родригес назвал это терроризмом и добавил, что "население хотят погрузить в состояние отчаяния, чтобы украсть ресурсы страны".

Национальная корпорации по электроэнергии также заявила, что Венесуэла была обесточена из-за диверсии на крупной венесуэльской гидроэлектростанции Эль-Гури. Там назвали это "электрической войной против государства".

Отстраненный от власти диктатор Николас Мадуро выступил на национальном телеканале и призвал всех запастись свечами, фонариками и наполнить резервуары с чистой водой.

Ранее из-за блэкаута в стране, который начался 8 марта и закончился 14-го, в больницах умерли по меньшей мере 15 детей. 11 марта в Венесуэле ввели чрезвычайное положение. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.