Новости Политика выборы путинпорошенко

В случае переизбрания на второй срок, Порошенко будет бледной копией Путина - эксперт

base article image

В случае избрания Петра Порошенко на второй президентский срок, ни внешняя, ни внутренняя политика не претерпят значительных изменений, притом, что сам Порошенко превратится в бледную копию президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«На втором сроке Петр Порошенко превратится в light-вариант Путина – полный контроль над СМИ, силовыми структурами, продолжение управляемого хаоса с опорой на местные элиты и контролируемую вертикаль власти», - считает эксперт.

При этом, как считает, Р. Бизяев, во внешней политике вектор движения абсолютно не изменится.

«При этом нельзя исключать, что Порошенко может интенсифицировать переговоры по Донбассу, так как раньше Президент об этом уже говорил. И скорее всего, будет продолжать делать такие заявления далее», - полагает обозреватель.  

Но, вместе с тем, он уточнил, что остается открытым вопрос реализации. Ведь, как напомнил Р. Бизяев, Порошенко «закончил войну» за две недели.

Скорее всего, по мнению обозревателя, с «Газпромом» будет заключен новый контракт. Но при этом остается открытым вопрос, что будет с украинской газотранспортной системой.

«При этом возможен и другой вариант – украинскую ГТС сдадут в концессию иностранцам до того момента, пока не будут построены ветки Северного и Турецкого потоков», - подытожил Р. Бизяев.  

Напомним, Порошенко подает в суд на "1+1" из-за "систематической лжи в особо крупных размерах".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.