Новости Экономика газдобыча

Искусственное «подтягивание» стоимости газа украинской добычи к иностранной является неправильным – депутат

base article image

Искусственное «подтягивание» стоимости газа украинской добычи к иностранной является неправильным и несправедливым.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA народный депутат Украины Виктор Галасюк.

«Роль «Нафтогаза» является неоправданной. Сегодня это государственный монополист-посредник и искусственная надстройка, которая не выполняет каких-то особенных функций, чтобы без него нельзя было обойтись. То есть, нужно отходить от этой практики размножения госпредприятий, которые создаются для того, чтобы выплачивать космические зарплаты и пенсии своим руководителям», - заявил депутат.

По словам В, Галасюка, необходимо внедрять прозрачную модель рынка, согласно которой газ будет продаваться по справедливой цене, которая покрывает себестоимость, траты, аренду и необходимую норму рентабельности.

«И все равно при таких условиях цена украинского газа является более дешевой, чем импортного. Потому должно быть справедливое ценообразование, которое учитывает эту разницу цен, а не искусственно подтягивает стоимость газа украинской добычи к иностранной, поскольку это не справедливо и неправильно», - отметил он.

Напомним, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" направил для утверждения Кабинетом министров компенсационный пакет главе правления компании Андрею Коболеву. В документе указано, что ежемесячный оклад Коболева составляет 10,5 миллиона гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.