Новости Политика кадровыеперестановкиога

Из-за конфликта в команде власти перестановки в областных администрациях продолжатся – политолог

base article image

Перестановки в областных администрациях связаны с усиливающимся конфликтом внутри команды власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Перестановки в областных администрациях связаны с усиливающимся конфликтом внутри команды власти, между БПП и «Народным фронтом». Многие губернаторы, по мнению Президента П.Порошенко, не достаточно качественно «отрабатывают».  Данные факторы привели к перестановкам в областных администрациях», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, перестановки в областных администрациях будут продолжаться.

«Они будут достаточно ограниченными, так как до выборов осталось мало времени. Новые люди не будут успевать вступать в полномочия», - резюмировал Р. Бортник.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко занялся заменой кадров по линии областных государственных администраций (ОГА). Кабинет министров согласился с предложением Президента Петра Порошенко уволить Валерия Головко с должности председателя Полтавской областной государственной администрации. На заседании в среду, 13 марта, правительство внесло представление главе государства об увольнении Головко.

16 марта в Полтаве на заседании Совета регионального развития Полтавской области Петр Порошенко сообщил, что подписал указ об увольнении главы Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко.

Также он сообщил, что исполнять обязанности главы Полтавской облгосадминистрации пока будет Роман Товстый.

До того, 22 февраля 2019 года детективы НАБУ пришли с обысками к чиновникам Полтавской ОГА. Следственные действия проводились как на работе, так и по месту жительства чиновников. Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.