Новости Общество магнитныебуривлияние

Приближаются магнитные бури: как пережить (ФОТО)

base article image

В конце марта на Землю обрушатся магнитные бури, пик которых придется на 27 и 28 число, они достигнут уровня G1, а незначительные магнитные колебания возможны 24, 26 и 29 марта.

Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на данные Лаборатории рентгеновской астрономии  "ФИАН".

Отметим, что, согласно шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса G1 способны влиять на энергетические системы и космические аппараты.

Особенно осмотрительными в период магнитных бурь следует быть людям с повышенной метеозависимостью, гипертоникам и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как отметила врач-терапевт Елена Пузанова, в дни магнитных бурь не стоит задерживаться на работе, необходимо высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом.

Реакция на магнитные бури индивидуальна, но особенно их влияниям подвержены люди со слабым здоровьем. Врачи рекомендуют избегать физических нагрузок и тяжелой работы в такие дни, не волноваться. На фоне магнитных бурь могут возникнуть слабость и нервное напряжение, головная боль и мигрень.

Стоит ограничить употребление жирной, острой и соленой пищи. Можно пить успокоительные чаи с мятой или мелиссой.

Также врачи советуют употреблять больше витамина С. Кроме того, необходимо исключить алкоголь, а гипертоникам следует пить больше воды.

Следует больше ходить пешком и иметь под рукой аптечку. Людям в возрасте лучше воздержаться от долгих поездок в этот день.

Также, ранее сообщалось, что в марте незначительные магнитные колебания возможны 2, 8, 12, 13, 18, 20, 26 и 29 марта . А серьезные магнитные бури ожидаются 1, 19, 27 и 28 марта .

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.