Новости Политика тимошенко парламент

В случае победы Тимошенко, Украина превратится в классическую парламентскую республику по образцу ФРГ - эксперт

base article image

При победе Юлии Тимошенко на президентских выборах, Украина превратится в классическую парламентскую республику по образцу ФРГ, где президент будет играть чисто картинную роль.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.  

«В случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах, Украина станет классической парламентской республикой по образцу ФРГ», - считает обозреватель.

При этом, Р. Бизяев добавил, что Тимошенко рискует сразу же получить конфликт с парламентом, если в течение полугода не выполнит несколько своих знаковых обещаний.

«Первое – это новая Конституция, для чего нужно в обязательном порядке принять закон о референдуме. Второе – это переход на чистую парламентскую модель. И третье – это социальная направленность: уменьшение цены на газ, поднятие зарплат, создание мощной армии и конечно же, курс на ЕС и НАТО», - напомнил эксперт.

Также, мнению Р. Бизяева, следует ожидать переформатирования нынешнего Минского процесса в процесс «Будапешт+».

«Для этого, у Тимошенко есть союзники и на западе, и на востоке, которым выгодно, чтобы Украина могла выйти из Минского формата с наименьшими потерями. И сохранить лицо, как перед Россией, так и перед Западом», - считает эксперт.  

При этом, он добавил, что украинская газотранспортная система останется в собственности Украины. Сама же Тимошенко будет вести переговоры о поставках газа напрямую с «Газпромом».

«После победы Тимошенко видит себя скорее премьером с президентскими полномочиями. А должность президента в таком случае будет чисто картинной фигурой, вроде президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, Тимошенко допустила объединение с Гриценко после выборов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.