Новости Общество рисрастворимый

В магазинах Черновицкой области продавали «растворимый рис»: как уберечь себя от подделки под крупу

base article image

В Черновицкой области в одном из магазинов под брендом известной марки продавали рис, который растворялся в воде.

Об этом рассказала местная жительница Татьяна Куцин, передает "Сегодня".

Журналисты провели эксперимент и приобрели в магазинах крупу такой же марки. "Все покупки отнесли в лабораторию. Сначала специалисты замочили крупы в воде комнатной температуры. Ни один из четырех экземпляров не растворился", – говорится в сюжете. Рис мог "расклеится", например, из-за нарушения техники переработки.

"Если потребитель выявил в продукции сомнительно качество, я призываю, чтобы отстоять свои права, обращаться в органы продпотребслужбы", – говорит начальник управления Госпродпотребслужбы в г. Черновцы Сергей Лазарев.

Чтобы уберечься от некачественных продуктов, покупки советуют проверять в лабораториях, которые работают на рынках, рекомендует завлаборатории ветсанэкспертизы №1 г. Черновцы Ольга Цапенко. А вот диетолог Наталья Бочарова советует покупать только нешлифованный рис. Он намного полезнее и подделать его обычно сложнее.

Также, ранее, в начале этого года сообщалось, что в супермаркетах и на рынках Николаева в продаже появился рис, который при замачивании растворяется в воде, превращаясь в кашеобразную порошковую консистенцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.