Новости Общество светплатежка

Эксперт объяснил, почему киевлян вынуждают платить за свет в 2,5 раза больше

base article image

Жильцы домов-недостроев в Украине «на бумаге» должны платить за электроэнергию по тарифам для предприятий, которые в 2 раза дороже.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал руководитель консалтинговой компаний William Invest Виктор Медведь.

По словам эксперта, сегодня ужесточение мер по долгам за электроэнергию произошло для физических лиц. Если потребитель не рассчитывается по долгам за свет, то он переходит к так называемому «поставщику последней надежды». То есть, «надежда» сохраняется всего 90 дней, после чего данный потребитель теряет возможность вообще получать электроэнергию. После вы автоматом попадаете на увеличение стоимости тарифов на электроэнергию, на водоснабжение -  все переведено в административную плоскость.

«Яркий пример – в Киеве серьезная проблема с объектами-недостроями - по причине того, что «на бумаге» они недостроены. Это стройки Войцеховского, и там живут люди. Если дом не введен в эксплуатацию – значит, вы должны платить по тарифам для предприятий, которые в 2 раза дороже», - пояснил В. Медведь.

Эксперт добавил, что люди должны платить «поставщику последней надежды» в течение 3 месяцев, но потом в результате они вообще остаются без электричества и воды. Монополисты получают возможность сказать, что не они отключили вас от электричества, а отключили предприятия, и надо выполнять условие - заплатить 150 тыс. грн, в итоге за все заплатить последний потребитель.

«Цифры жилого тарифа  отталкиваются от цифр нежилого тарифа. Люди вынуждены платить в 2,5 раза больше. Все делается в интересах монополистов, которые намерены максимально собрать деньги с жильцов», - подытожил В. Медведь.

Как сообщили в  «ДТЭК Киевские электросети», до момента, пока дом не переведен на постоянный тариф, нельзя гарантировать стабильное электроснабжение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.