Новости Политика порошенкотехникапротесты

За время президентства Порошенко Нацгвардия приобрела много техники, чтобы подавлять акции протеста - эксперт

base article image

Люди, создавшие очередной «Майдан», не хотят, чтобы против них самих произошел подобный «майдан», поэтому они тщательно подготовились подавлять. И, к сожалению, инструментом этого подавления за долгие годы рассматривалась именно Нацгвардия.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Мы сейчас видим, как себя анонсирует министр внутренних дел Арсен Аваков. Он долго кулуарно и явно доказывал, что обладает неким особым ресурсом и правом быть судьёй и распорядителем каких-то событий и процессов. Особенно ярко это сейчас проявляется, на последних неделях предвыборной кампании. И для него, безусловно, Нацгвардия – это было детище, за которым очень тщательно изучались вопросы укомплектованности, обмундирования и технического обеспечения», - рассказал Сергей Шабовта.

По его мнению, сравнительно со многими другими подразделениями, в Национальной гвардии всё стабильно, и в плане обеспечения ей уделяется особое внимание. А за время правления Петра Порошенко Нацгвардия приобрела очень большое количество техники, способной подавлять любые общественные волнения.

«Более того, Нацгвардия колоссально изменилась в техническом оснащении. За время правления Порошенко приобрела немыслимое количество техники, способной подавлять любые общественные волнения. Также, мы видим, в какихбронированных, защищенных машинах ездят нацгвардейцы на те или иные мероприятия. Это машины повышенной проходимости, вооруженные мощнейшими звуковыми сигналами, техникой и устройствами для подачи воды под большим напором и так далее. Если раньше (во время "Майдана", - Авт.) использовались резиновые дубинки, так называемые «демократизаторы», то сейчас в роли такого мощнейшего «демократизатора» выступает как раз наша Нацгвардия», - поделился эксперт.

По его словам, это делается потому, что нынешняя власть, пришедшая после "Майдана", таким образом тщательно подготовилась подавлять народные волнения, так как боится повторного «майдана» против них же.

«Власть получена незаслуженно, она в маке и сердцах руководителей и первых лиц, всегда поддерживала идею о том, что надо быть готовым к отражению народного гнева и каких-то возмущений. То есть, люди, создавшие очередной «Майдан», совсем не хотят, чтобы против них самих произошел подобный «майдан», и они тщательно подготовились к тому, чтобы быть готовыми подавлять. К сожалению, инструментом этого подавления за долгие годы рассматривалась именно Нацгвардия», - резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине сегодня, 26 марта, отмечается День Национальной гвардии. По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, Национальная гвардия Украины за пять лет существования потеряла на Донбассе 219 бойцов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.