Новости Политика цикоклады

Подкупать членов ЦИК повышением окладов не имеет смысла - политолог

base article image

Большинство членов ЦИК сформировано из людей, лояльных к Администрации Президента, поэтому подкупать их повышением зарплат просто не имеет смысла.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«О реальных причинах повышения их зарплат сказать сложно, но скорее всего тут речь идет о банальной индексации окладов на процент инфляции, что предусмотрено в том числе и Налоговым кодексом и КЗОТом», - рассказал эксперт.

По его словам, размер повышения окладов зависит от должности членов Центральной избирательной комиссии, так как зарплаты у них все разные.

«Зарплаты членов Центризбиркома регулируются соответствующим постановлением правительства и бюджетом ЦИК, в котором прописаны оклады всех сотрудников. То, что их зарплаты превышают в семь раз оклад Президента – ничего не говорит, так как Петр Алексеевич у нас далеко не самый бедный человек в стране и Центральная избирательная комиссия несет большую социальную ответственность перед избирателями и государством, нежели человек, который пока занимает пост Президента и премьер-министра. Поэтому вполне логично, что у этих людей, которые принимают решения и устанавливают результаты выборов более высокие оклады», - заключил С. Быков.

Как сообщалось зарплата членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые занимаются организацией проведения выборов президента 31 марта, за февраль составила от 176,2 тыс. грн до 213,6 тыс. грн, что выше в среднем в 7 раз, чем оклад самого президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.