Новости Политика коболев

Кабмин продлил контракт с Коболевым, а его стоило уволить – эксперт

base article image

Продление контракта с главой Набсовета НАК «Нафтогаз Украины» А.Коболевым это однозначно неправильное решение, которое обусловит продолжение пагубной политики в газовой сфере: например, завышенные цены для потребителей на газ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политконсультант, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Продление контракта с Коболевым - это продление пагубной для людей политики в газовой сфере. Вместо того, чтобы вернуть выведенные в офшоры премии, Коболева и дальше оставляют рулить газовым сектором», - считает эксперт.

Политконсультант добавил, что если в Украине сменится президент после голосования на выборах 31 марта 2019 года, то Коболев останется на этой должности, но изменится механизм контроля государства над «Нафтогазом».

«Будет проведена реформа газового сектора и ликвидируют монополию «Нафтогаза». Тогда формально Коболев останется у руля «Нафтогаза», а вот сам «Нафтогаз» больше не будет иметь инструментов управления», - прогнозирует С.Быков.

Ранее сообщалось, что Наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" 22 марта подписал контракт сроком на один год с Андреем Коболевым как с главой правления компании на условиях, утвержденных Кабинетом министров Украины, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на собственный информированный источник.

Перед подписанием контракта набсовет и правительство договорились об изменении Кабмином некоторых постановлений для обеспечения большей реалистичности исполнений условий контракта.

"Контракт был подписан, условия такие, как и утвердил Кабмин, но правительство должно будет изменить некоторые документы для того, чтобы эти условия были более реалистичными для выполнения", – рассказал источник. Предполагается, что будут изменены постановления, которыми определены прогнозные показатели по объемам добычи газа и процедура проведения анбандлинга (процесс, когда компания продает отдельные структуры, производственные линии, дочерние компании, активы или подразделения с целью повысить эффективность работы).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.