Новости Политика ксупцу

КС не открыл производства по закону о переходе религиозных общин в ПЦУ, так как является ручным – политолог

base article image

Конституционный суд (КС) не открыл производства по закону о переходе религиозных общин в ПЦУ, так как стал ручным у Администрации Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«КС не открыл производства по закону о переходе религиозных общин в ПЦУ, так как является ручным у Порошенко. Все, что нужно власти, он рассматривает вне очереди. Все, что власти неудобно, может рассматриваться в КС годами либо же суд отказывается открывать производства и рассматривать их по существу. Складывается ощущение, что несмотря на обновление Конституционного суда, его нынешний глава Шевчук является человеком абсолютно подконтрольным Банковой», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что ожидать справедливых решений от КС на сегодняшний день не стоит.

«Конституционный суд на сегодняшний день является еще более подконтрольным власти, чем это было в эпоху Кучмы и Януковича», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Конституционный Суд отказал в открытии производства о конституционности закона относительно подчиненности и регистрации религиозных организаций.

Большая палата КСУ на заседании 19 марта рассматривала вопрос об открытии конституционного производства в деле по конституционному представлению 47 народных депутатов о соответствии Конституции (конституционности) закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о подчиненности религиозных организаций и процедуре государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица". 

"Принято решение Большой палаты Конституционного Суда Украины об отказе в открытии конституционного производства", – отметили в КС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.