Новости Мир жабыфлорида

На юге США появились тысячи ядовитых жаб (ФОТО)

base article image

В курортном городе Палм-Бич-Гарденс, расположенном на восточном побережье американского штата Флорида (ФОТО), стремительно расплодились тростниковые жабы.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на местных жителей.

По этой информации, ядовитые лягушки заполонили сады, бассейны, тротуары и даже жилые помещения. Специалисты призывают горожан внимательно следить за собственными детьми и

Как утверждается, жабы, подобные заполнившим город населением около 55 тысяч человек, в прошлом не обитали в Соединенных штатах Америки, однако в 1955 году человек, торговавший домашними животными, случайно выпустил около сотни особей в аэропорту Майами, после чего, как это нередко бывает с инвазивными видами, лягушки прочно обосновались на новой территории. Первоначально жабы обитали в Южной Америке.

Жители Палм-Бич-Гарденс утверждают, что лягушек в городе оказалось настолько много, что по траве невозможно пройтись, не наступив на одну из них. По мнению специалистов, причиной появления в городе тысяч земноводных стали теплая зима и дождливое начало весны. Засилие жаб вызвало беспокойство некоторых экспертов, в первую очередь, из-за того, что их головы покрыты ядовитой жидкостью. Эксперты отмечают, что домашние животные могут пострадать, если съедят слишком много таких лягушек, поэтому призывают хозяев следить за своими любимцами, а родителей — за детьми.

На данный момент неизвестно, каким именно образом власти штата планируют отреагировать на сложившуюся ситуацию. Предполагается, что в ближайшие недели лягушек в городе может стать еще больше, чем теперь. Обитатели Палм-Бич-Гарденс отмечают, что в связи с происходящим не плавают в бассейнах и предпочитают не играть на свежем воздухе.

Ранее во Флориде огромная игуана проникла в унитаз частного дома.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.